Городской эльф

Перейти вниз

Городской эльф

Сообщение автор Энн в Вс Апр 03, 2016 11:49 pm


«Еще один шаг, человек, и уверяю тебя, он станет твоим последним. Мои друзья мертвы, и моя жизнь разорвана в клочья благодаря тебе и твоему роду. Мне нечего терять, в отличие от тебя.»

Описание:
Давным-давно они посадили дерево в центре гетто. Сегодня оно, высокое, цветущее и зелёное являет собой резкий контраст с окружающим городом. Ибо мы, беднейшие из бедных, нежеланные и ненужные, живём, сбившись в тесную кучу по ту сторону стены, которая отделяет нас от людской части города. Нам позволено выходить туда, чтобы работать в доках или прислуживать в их тавернах и в их домах, но к закату солнца мы должны возвращаться обратно. Любого эльфа, которого поймают вне гетто ночью, могут принять за вора или грабителя, и честно говоря, те, кто остаётся на ночь снаружи, вероятнее всего и есть воры или грабители.

Наш старейшина говорит, что дерево это называется венадал, что на древнем языке эльфов означает «дерево нашего народа». Его корни уходят глубоко, и старейшина говорит, что пока живёт венадал, будем жить и мы. Но он также говорит, что некогда было время, когда наш народ жил в своих собственных землях. Он говорит, что некогда мы были бессмертными и сильными, и что именно люди забрали всё это у нас.

Это правда? Неужели мы пали так низко? Но мы не считаем себя несчастными. Как бы бедны мы ни были, у нас есть дом. Гетто — это не тюрьма, оно защищает нас, так же как венадал укрывает нас своими ветвями. Мы поём, и танцуем, и заключаем браки, пытаясь урвать у судьбы хоть какие-то мгновения счастья и насладиться тем немногим, что у нас есть. И я верю, что мы ценим это гораздо больше, чем люди. У них есть всё, и ничто не ценно для них.

И, возможно, настанет день, когда люди придут и попробуют отнять у нас и наше гетто тоже. Если этот день наступит, то, клянусь, они пожалеют об этом.

«Мы свободный народ, но так было не всегда. Андрасте, пророчица Создателя, освободила нас из пут рабства. Община растёт, и важно помнить, что наша сила в преданности традициям и в друг друге.»
— Валендриан

Веками эльфам приходилось переживать несчастья. Их уничтожали и порабощали. Сейчас эльфы делятся на долийцев и городских: тех, кто после падения Долов принял кочевую жизнь, лишь бы защитить свою свободу и обычаи, и те, кто покорились людям и остались в городах.

От пола героя зависит его имя. По умолчанию для юноши стоит имя Дарриан Табрис, для девушки —Каллиан Табрис. Фамилию изменить нельзя в любом случае. Городской эльф может быть воином или разбойником.
avatar
Энн
Инквизитор

Сообщения : 25
Очки : 75
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-03-03
Возраст : 27

Посмотреть профиль http://skyhold.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения